Uta Londe Puru (Bandeng Bakar)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Londe Puru (Bandeng Bakar)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 12:29 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 ekor bandeng ukuran sedang (6-7ons) disayat 2-3 sayat, sisiknya dibiarkan utuh bersihkan isi perutnya bila suka biarkan saja isi perutnya, buang empedunya saja.
  • ½ sendok makan garam yang sudah dilarutkan dalam 100 cc air matang.
  • Alat pemanggangan dan arang secukupnya.


Cara membuatnya:
Siapkan alat pemanggang serta arang yang sudah jadi bara, panggang ikan bandeng di atasnya balik-balik jangan sampai hangus.
Setelah matang celupkan segera ikan bandeng ke dalam air garam.
Hidangkan bersama “tambeca maci ro’o parongge” serta sambal “sia dungga” atau “mbohi dungga”, “dhoco mangge moro”.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik