Uta Kato Tarindi Mangge

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Kato Tarindi Mangge

Post by Admin on Wed May 02, 2012 12:53 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • ½ kg ikan kakap atau bandeng atau ikan apa saja sesuai selera tapi kalo bisa jangan ikan kembung,
  • 1 batang sereh,
  • 1 ruas jari lengkuas,
  • 1 ikan atau 1 genggam kemangi.
  • Bumbu yang dihaluskan:
    1. 2 buah cabe merah atau keriting,
    2. 10 butir kemiri,
    3. ½ ruas jari jahe,
    4. 10 butih bawang merah,
    5. 5 siung bawang putih,
    6. ½ ruas jari kunyit/bisa juga tidak pakai,
    7. 2 jumput tarindi (pucuk daun asam).


Cara Membuatnya:
Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan serta campurkan dengan sereh, lengkuas dan kemangi, pepes dengan daun pisang menjadi 3 bungkus.
Panaskan wajan lalu taruh ikan pepes di atasnya, bolak balik sampai matang di atas api kecil – sedang.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik