Uta Janga Puru (Ayam Bakar)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Janga Puru (Ayam Bakar)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 1:26 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 ekor ayam kapung yang sedang besarnya.
  • Alat pembakaran beserta arang.
  • Bumbu yang dihaluskan:
    1. 15 butir lada,
    2. 4 siung bawang putih,
    3. 3 butir bawang merah,
    4. ½ sendok makan garam,
    5. 1 sendok makan minyak goreng (campurkan pada bumbu yang dihaluskan)
    .


Cara Membuatnya:
Ayam dibersihkan, dibelah dada (bekakak), potong kakinya hingga 5 cm dibawah ruas paha.
Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan diamkan selama 30 menit.
Sementara menuggu ayam didiamkan, buatlah bara di atas pemanggang.
Setelah siap, panggang ayam sambil di bolak balik agar tidak hangus.
Setelah matang siap dihidangkan panas-panas dengan sambal dhoco sia dungga (sambal bawang).
Kalau suka yang agak manis bisa ditambah dengan olesan madu sebelum ayamnya dipanggang.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 38
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik