Uta Maju Puru (Daging Rusa Bakar)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Maju Puru (Daging Rusa Bakar)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 1:56 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera
Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung bakar di atas nyala kompor.
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek.

Cara Membuatnya:
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak-balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh, bakar lagi sebentar sampai diperkirakan matang.
Bila dagingnya terlalu asin bisa dicuci dulu sebelum diolah, bila masih terasa terlalu asin juga cuci lagi setelah dimemarkan sebelum dibakar untuk kedua kalinya. Siap dihidangkan dengan sayur asam wua parongge.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 38
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik