Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 2:05 pm

Cara Mengolah/Memasak:
Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung dibakar di atas nyala kompor.
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek.
3 sendok makan minyak goreng.
Alat penggorengan.

Cara Membuatnya:
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh.
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng daging sudah dimemarkan.
Goreng hanya sebentar saja (seperti menggoreng ikan asin).
Bila dagingnya terlalu asin ikuti petunjuk di atas; cuci setelah dimemarkan lalu digoreng.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik