Saronco Peke (Asam-Asam Tulang Iga Sapi)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Saronco Peke (Asam-Asam Tulang Iga Sapi)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 2:30 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 kg tulang iga sapi,
  • 2 cm lengkuas (memarkan),
  • 1 lembar daun sereh,
  • 1 ikat pataha doro (daun ruku-ruku),
  • 1 buah tomat besar (potong-potong),
  • 1 gelas air asam dari 3 lembar asam matang,
  • Air secukupnya untuk merebus tulang iga,
  • Bumbu yang dihaluskan:
    1. 2 buah cabe besar (keluarkan bijinya),
    2. 20 butir lada,
    3. ½ sendok teh ketumbar,
    4. 1 ruas jari kunyit,
    5. 1 tomat kecil,
    6. 1 sendok makan minyak goreng,
    7. Garam secukupnya.


Cara Membuatnya:
Rebus tulang iga sampai setengah empuk, diamkan sampai dingin, setelah dingin angkat dan buang lemak-lemak yang mengambang menutupi kuah.
Panaskan kembali.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan setelah harum angkat dan masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga diikuti bumbu lainnya; tomat, sereh, lengkuas dan terakhir daun ruku-ruku (dimasukan menjelang matang/diangkat).

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 38
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik