Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)

Post by Admin on Wed May 02, 2012 2:53 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 6 kepal atau bulatan daun sandanawa yang sudah direbus terlebih dahulu dan sudah diperas seperti daun singkong yang akan digulai,
  • 1-2 batang rusuk rusa kering (potong-potong sesua selera),
  • 2 gelas santan kental dari 1 kelapa dan 3 gelas santan encer dari kelapa yang sama,
  • 1 batang sereh,
  • 1 ruas jari lengkuas memarkan.
  • Bumbu-bumbu:
    1. 3 biji cabe keriting (potong-potong),
    2. 7 biji bawang merah (potong-potong),
    3. 3 siung bawang putih (potong-potong),
    4. 1 buah tomat sedang (potong-potong),
    5. Garam secukupnya,
    6. 1 sendok minyak goreng (ini pilihan boleh juga tidak ditumis),


Cara Membuatnya:
Rebus daun sandanawa dan tulang rusuk dengan santan encer bila airnya kurang tambahkan air biasa, rebus sampai mendidih.
Tumis bumbu yang sudah dipotong-potong setelah layu masukkan kedalam sayur diikuti garam dan santan kental, masak terus sambil diaduk-aduk sampai mendidih.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 38
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik