Bingka Dolu

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Bingka Dolu

Post by Admin on Wed May 02, 2012 3:59 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gr tepung terigu,
  • 500 gr telur,
  • 400 gr gula pasir,
  • 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang,
  • 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau),
  • ½ sendok teh garam,
  • Minyak untuk mengoles cetakan.


Cara Membuatnya:
Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang),
Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk,
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik,
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup.
Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.

Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik