Manisan Srikaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Manisan Srikaya

Post by Admin on Wed May 02, 2012 4:02 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 500 gr telur,
  • 400 gr gula merah,
  • 4 gelas santan dari 4 kelapa ukuran sedang,
  • ½ sendok teh garam,
  • 1 ruas jari kayu manis,
  • 5 lembar daun pandan,
  • 1 loyang atau mangkok tahan panas,
  • Dandang atau panci ukuran besar (yang memuat loyang).


Cara Membuatnya:
Rebus gula merah dengan segelas air,
masukkan kayu manis dan daun pandan.
Setelah gula cair angkat, dinginkan lalu saring.
Kocok telur sebentar (kocok tangan saja, jangan sampai mengembang) setelah itu campurkan dengan santan dan gula serta garam, aduk-aduk sampai tercampur dengan baik.
Masukkan adonan ke dalam loyang,
Siapkan dandang berisi air untuk merebus.
Taruh loyang berisi adonan ke dalam dandang dengan posisi air merendam setengah sampai tiga per empat loyang.
Rebus selama 1-2 jam (periksa airnya sekali-sekali jangan sampai habis (tambahkan bila perlu).
Pastikan air merendam loyang berisi adonan untuk mendapatkan tekstur srikaya yang lembut dan berserat bolong-bolong.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 38
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik