Uta Londe Puru (Bandeng Bakar)
Halaman 1 dari 1
Uta Londe Puru (Bandeng Bakar)
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara membuatnya:
Siapkan alat pemanggang serta arang yang sudah jadi bara, panggang ikan bandeng di atasnya balik-balik jangan sampai hangus.
Setelah matang celupkan segera ikan bandeng ke dalam air garam.
Hidangkan bersama “tambeca maci ro’o parongge” serta sambal “sia dungga” atau “mbohi dungga”, “dhoco mangge moro”.
- 1 ekor bandeng ukuran sedang (6-7ons) disayat 2-3 sayat, sisiknya dibiarkan utuh bersihkan isi perutnya bila suka biarkan saja isi perutnya, buang empedunya saja.
- ½ sendok makan garam yang sudah dilarutkan dalam 100 cc air matang.
- Alat pemanggangan dan arang secukupnya.
Cara membuatnya:
Siapkan alat pemanggang serta arang yang sudah jadi bara, panggang ikan bandeng di atasnya balik-balik jangan sampai hangus.
Setelah matang celupkan segera ikan bandeng ke dalam air garam.
Hidangkan bersama “tambeca maci ro’o parongge” serta sambal “sia dungga” atau “mbohi dungga”, “dhoco mangge moro”.
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|