CARA POSTING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

CARA POSTING

Post by Rio on Sat Feb 04, 2012 7:57 pm

CARA POSTING

Bagi yang masih belum mengerti cara posting, berikut adalah caranya :

Me-Reply/ Balas Topik orang lain

1. Masuk ke Topik ingin anda Reply/ Balas
2. Klik tombol " POSTREPLY "
3. Tulis apa yang ingin anda komentari di " Ruang kosong " di bawah "Insert a video (youtube, dailymotion)". Jika ingin menambahkan emoticon smilies, klik di bagian kanan)
4. apabila sudah selesai, Klik " Send "

Bikin Topik sendiri

1. masuk ke sub forum yang ingin anda tambahkan Topik
2. Klik tombol NEWTOPIC.
3. Tulis judul di Title of the topic kemudian buat penjelasannya di " Ruang" kosong dibawahnya.
4. Tulis apa yang ingin anda sampaikan.
5. Apabila ingin menyisipkan image/ gambar, Klik tombol " Host an image " diatas ( silahkan arahkan mouse di menu diatas ), lalu klik " Browse " dan pilih image/ gambar yang anda inginkan.
6. setelah selesai, Klik " Send ".
avatar
Rio

Jumlah posting : 5
Poin : 15
Reputasi : 3
Join date : 03.02.12
Age : 41
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://www.fansbuku.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by fithri on Sun Feb 05, 2012 8:08 pm

sippppp bounce bounce rabbit
avatar
fithri

Jumlah posting : 19
Poin : 34
Reputasi : 0
Join date : 01.02.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://fithri.co.cc

Kembali Ke Atas Go down

Tambahan untuk Posting (Thread)

Post by Admin on Tue Feb 07, 2012 9:43 am

berikan judul (Post Title) minimal 10 karakter cheers
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by yudho on Sun Feb 12, 2012 12:52 pm

om admin salam kenal,
mau numpang tanya neh,
kalo upload gambar dlm artian insert link d thread, harus nunggu 7 hr sejak pendaftaran dulu ya??

yudho

Jumlah posting : 2
Poin : 2
Reputasi : 0
Join date : 12.02.12
Lokasi : Penatoi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by Admin on Sun Feb 12, 2012 3:27 pm

yudho wrote:om admin salam kenal,
mau numpang tanya neh,
kalo upload gambar dlm artian insert link d thread, harus nunggu 7 hr sejak pendaftaran dulu ya??



Sepertinya iya, tp coba solusinya dengan meng-upload gambar di tempat lain, dari blog, facebook atau copas URL gambar yg sudah pernah di upload dan pastikan disela skript ini:

[img*]#########[*/img]

hilangkan tanda *
ganti ######## dgn URL gambarnya

ini contoh hasilnya


avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by yudho on Sun Feb 12, 2012 6:49 pm

Admin wrote:
yudho wrote:om admin salam kenal,
mau numpang tanya neh,
kalo upload gambar dlm artian insert link d thread, harus nunggu 7 hr sejak pendaftaran dulu ya??



Sepertinya iya, tp coba solusinya dengan meng-upload gambar di tempat lain, dari blog, facebook atau copas URL gambar yg sudah pernah di upload dan pastikan disela skript ini:

[img*]#########[*/img]

hilangkan tanda *
ganti ######## dgn URL gambarnya

ini contoh hasilnya



maaf seblm nya om admin, bukannya bermaksud sombong, iya seperti itu dah td tak masukin gambar nya,,
sprti yg sering d lakukan d forum tetanggaa,yg ingin saya tampilkan itu foto dr account Flickr saya,
kemudian pesan yg muncul adalah kurang lebih artinya,
blm bisa nge-post external link / email, untuk member yg berumur d bawah 7 hri,

yudho

Jumlah posting : 2
Poin : 2
Reputasi : 0
Join date : 12.02.12
Lokasi : Penatoi

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by Admin on Sun Feb 12, 2012 6:58 pm

gitu yah, mungkin memang harus nuggu 7 hari
udah coba "Host an Image"?

atau coba masukin aja url nih, nanti coba saya edit,
kalembo ade lenga
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by misterhaitek on Sun Feb 12, 2012 10:42 pm

newbie ijin gabung samena ncore.. Salam kenal yaak
avatar
misterhaitek

Jumlah posting : 1
Poin : 1
Reputasi : 0
Join date : 12.02.12
Age : 32
Lokasi : GM -8.556848, 118.696342

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by Admin on Mon Feb 13, 2012 1:13 pm

misterhaitek wrote:newbie ijin gabung samena ncore.. Salam kenal yaak

iyo santabe lu'u lenga..
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

dambe to'i raho izin gabung ta

Post by mbozoisme on Thu Feb 16, 2012 4:23 pm

samena na weki, santabe ta mada ma nee gabung ara ake.. semoga wara ide2 bou mena ruu kanae kai rasa ra dana mbojo di mada dunia makalai.. lembo ade.. Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
mbozoisme

Jumlah posting : 20
Poin : 28
Reputasi : 0
Join date : 16.02.12

Lihat profil user http://www.facebook.com/kedaishisha24kotabima

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by mbozoisme on Thu Feb 16, 2012 4:24 pm

misterhaitek wrote:newbie ijin gabung samena ncore.. Salam kenal yaak

cek cek cek.. de roci mai katada weki sa'e kamanae... hahahhahahaha lol! lol! lol!
avatar
mbozoisme

Jumlah posting : 20
Poin : 28
Reputasi : 0
Join date : 16.02.12

Lihat profil user http://www.facebook.com/kedaishisha24kotabima

Kembali Ke Atas Go down

Re: CARA POSTING

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik