Mbohi Jame

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mbohi Jame

Post by Admin on Wed May 02, 2012 3:07 pm

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • ¼ kg mbohi mene (ikan teri basah yang sudah difermentasi), cuci lalu tiriskan,
  • 1 sendok makan minyak goreng,
  • 300 ml santan dari ½ buah kelapa,
  • 1 genggam daun kemangi,
  • 1 lembar sereh,
  • 1 ruas jari lengkuas,
  • 10 buah cabe rawit biarkan utuh,
  • Garam secukupnya.
  • Bumbu-bumbu (semuanya diiris-iris):
    1. 5 cabe keriting,
    2. 10 butir bawang merah,
    3. 5 siung bawang putih,
    4. 1 buah tomat,
    5. 5 buah belimbing wuluh,
    6. 1 ruas jari kunyit,


Cara membuatnya:
Panaskan minyak dan tumis semua bumbu yang sudah diiris-iris diikuti sereh, lengkuas, setelah harum masukkan mbohi mene aduk aduk sebentar lalu masukkan santan, garam secukupnya dikira-kira garamnya mengingat mbohi mene sudah asin.
Masukkan cabe rawit setelah matang dan santan berkurang masukkan kemangi lalu angkat.
Kalau tidak ada mbohi mene bisa digantikan dengan ikan teri basah tetapi sebelum dimasak digarami terlebih dahulu dan biarkan menjadi layu (tidak perlu dimasukkan ke dalam lemari es) sampai hendak dimasak, rasanya lebih segar.

avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 86
Poin : 221
Reputasi : 0
Join date : 31.01.12
Age : 39
Lokasi : Bima

Lihat profil user http://mbojonet.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik