Bingka Dolu
Halaman 1 dari 1
Bingka Dolu
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara Membuatnya:
Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang),
Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk,
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik,
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup.
Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.
Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.
- 500 gr tepung terigu,
- 500 gr telur,
- 400 gr gula pasir,
- 5 gelas santan dari 2 kelapa ukuran sedang,
- 1 gelas air pandan suji (untuk pewarna hijau),
- ½ sendok teh garam,
- Minyak untuk mengoles cetakan.
Cara Membuatnya:
Campur telur dan gula kemudian kocok sebentar sampai gula hancur dan berbuih (tidak sampai mengembang),
Masukkan santan dan air suji serta garam dan aduk-aduk,
Masukkan terigu sedikit demi sedikit, aduk terus sampai tercampur dengan baik,
Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau mentega setelah panas tuangi adonan setengah sampai tiga per empat cetakan saja (jangan penuh), tutup.
Setelah matang angkat dengan menggunakan 2 sendok makan.
Pastikan cetakan terbuat dari kuningan yang menghantarkan panas dengan baik.
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|