Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)
Halaman 1 dari 1
Uta Maju Ncango (Rusa Goreng)
Cara Mengolah/Memasak:
Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung dibakar di atas nyala kompor.
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek.
3 sendok makan minyak goreng.
Alat penggorengan.
Cara Membuatnya:
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh.
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng daging sudah dimemarkan.
Goreng hanya sebentar saja (seperti menggoreng ikan asin).
Bila dagingnya terlalu asin ikuti petunjuk di atas; cuci setelah dimemarkan lalu digoreng.
Dendeng Maju, potong-potong sesuai selera Siapkan panggangan beserta arang buatlah bara/bisa juga langsung dibakar di atas nyala kompor.
Siapkan martil pemukul daging dan alasnya, bisa berupa talenan atau cobek.
3 sendok makan minyak goreng.
Alat penggorengan.
Cara Membuatnya:
Bakar daging dendeng Uta Maju di atas bara api, bolak balik sebentar, setelah harum angkat, taruh daging diatas cobek lalu memarkan dengan martil jangan sampai tercabik-cabik biarkan utuh.
Panaskan minyak dengan api kecil, goreng daging sudah dimemarkan.
Goreng hanya sebentar saja (seperti menggoreng ikan asin).
Bila dagingnya terlalu asin ikuti petunjuk di atas; cuci setelah dimemarkan lalu digoreng.
Similar topics
» Uta Maju (Daging Rusa)
» Uta Maju Puru (Daging Rusa Bakar)
» Uta Maju Ncango sipa (Abon Daging Rusa)
» Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)
» Uta Maju Puru (Daging Rusa Bakar)
» Uta Maju Ncango sipa (Abon Daging Rusa)
» Uta Mbeca Sandanawa (Sayur Rusuk Rusa Kering)
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|