Saronco Peke (Asam-Asam Tulang Iga Sapi)
Halaman 1 dari 1
Saronco Peke (Asam-Asam Tulang Iga Sapi)
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cara Membuatnya:
Rebus tulang iga sampai setengah empuk, diamkan sampai dingin, setelah dingin angkat dan buang lemak-lemak yang mengambang menutupi kuah.
Panaskan kembali.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan setelah harum angkat dan masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga diikuti bumbu lainnya; tomat, sereh, lengkuas dan terakhir daun ruku-ruku (dimasukan menjelang matang/diangkat).
- 1 kg tulang iga sapi,
- 2 cm lengkuas (memarkan),
- 1 lembar daun sereh,
- 1 ikat pataha doro (daun ruku-ruku),
- 1 buah tomat besar (potong-potong),
- 1 gelas air asam dari 3 lembar asam matang,
- Air secukupnya untuk merebus tulang iga,
- Bumbu yang dihaluskan:
- 2 buah cabe besar (keluarkan bijinya),
- 20 butir lada,
- ½ sendok teh ketumbar,
- 1 ruas jari kunyit,
- 1 tomat kecil,
- 1 sendok makan minyak goreng,
- Garam secukupnya.
Cara Membuatnya:
Rebus tulang iga sampai setengah empuk, diamkan sampai dingin, setelah dingin angkat dan buang lemak-lemak yang mengambang menutupi kuah.
Panaskan kembali.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan setelah harum angkat dan masukkan ke dalam panci yang berisi tulang iga diikuti bumbu lainnya; tomat, sereh, lengkuas dan terakhir daun ruku-ruku (dimasukan menjelang matang/diangkat).
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|